透明质酸

产品颜究

透明质酸

chrono 预计阅读时间约 0 分钟.

透明质酸是什么?

透明质酸是人体细胞产生的一种多糖(天然碳水化合物)。这一名称源于希腊语词汇“hualos”,意为“玻璃”,引申义为“透明”。最初,人们发现透明质酸存在于眼睛中,后来发现它在皮肤中含量最多。它具有高度保湿特性。

透明质酸在产品包装上的成分列表中可能会以“透明质酸”、“水解透明质酸”或“透明质酸钠”等名称表示。

成分来源

透明质酸由生物技术生产,通过微生物(如乳酸菌)发酵获得,后经过收集、纯化、脱水以形成粉末。当被加入水中时,它会形成不同质地的凝胶。

我们使用的透明质酸源自天然,它对环境友好,可以被生物降解。其制造过程符合绿色化学原则。在我们的天然有机系列产品中,也使用了有机透明质酸。

*采用的工艺尽可能减少能源和水资源的使用,及废渣的产生。

Where does it come from?

成分用途

透明质酸具有保湿和抗衰老的功效,可用于护肤品和彩妆。

  • 补水

  • 抗衰老

成分功效

涂在皮肤上后,形成锁水薄膜,从而减慢水分蒸发。它能使皮肤更加柔软、有弹性。

随着时间的推移,皮肤中透明质酸的生成会减少,导致皱纹出现。因此,这一活性成分广泛用于医学美容中的皱纹填充。

小分子透明质酸的应用优化了这一活性成分的护肤功效。小分子透明质酸能够更好渗透入皮肤表层,帮助填补皱纹。小分子透明质酸还能够促进皮肤自身透明质酸的生成。

事实:

  • 关于透明质酸对皮肤的作用,已经有大量的体外和在体测试进行验证。其中一项研究强调透明质酸有多重功效。欲了解更多信息,请点击这里
  • 仅选择适当分子量的小分子透明质酸,以确保它们仅穿透皮肤最上层。

该成分在欧莱雅产品中的使用情况

Text block 5

常规版本和小分子版本的透明质酸,因其保湿特性,主要应用于保湿和预防衰老的护肤品中。 

在彩妆类产品中,比如粉底乳,我们使用透明质酸来增强产品的保湿性能。

发现

有效成分

有效成分作用于皮肤和头发。这些成分的有效性已得到多项研究证明。它们可能源于天然,也可能通过合成或化学制备。

  • 乳木果油

    查看更多
  • 乳酸

    查看更多
  • 云母

    查看更多
  • 化妆品中的乙醇

    查看更多
  • 大麻

    查看更多
  • 棕榈油

    查看更多
  • 椰子油

    查看更多
  • 水杨酸

    查看更多
  • 泛醇

    查看更多
  • 滑石粉

    查看更多
  • 甘油

    查看更多
  • 矿油

    查看更多
  • 硅油

    查看更多
  • 精油

    查看更多
  • 纳米颗粒

    查看更多
  • 维生素C

    查看更多
  • 维生素E

    查看更多
  • 芦荟

    查看更多
  • 蜂蜜

    查看更多
  • 视黄醇

    查看更多
  • 铝盐

    查看更多
  • 阿甘油

    查看更多
  • 鳄梨油

    查看更多