Salicylic acid

产品颜究

水杨酸

chrono 预计阅读时间约 0 分钟.

什么是水杨酸?

水杨酸是天然存在于柳树皮中的一种有机酸,属于BHA(β-羟酸)家族。

在我们的产品中,它以“水杨酸”的名称出现在包装上的成分列表中。

水杨酸的来源?

Where does it come from?

水杨酸是一种无色结晶固体。它是植物界产生的化学分子。天然存在于几种植物中,特别是绣线菊和柳树,这些树种因具有抗炎症特性而闻名已久。

1829年由法国药剂师Pierre-Joseph Leroux首次提取出水杨酸。

它的用途?

因其具有去角质和抗菌性能,水杨酸广泛用于化妆品行业。皮肤科医生推荐将其用于治疗痤疮和疣。其也用于一些去屑产品中。此外,还用作防腐剂,避免产品配方滋生细菌。

  • 去角质

  • 抗菌剂

  • 防腐剂

它为什么受到质疑?

太频繁使用这种成分可能会引起眼部发炎同时令皮肤干燥。它还被怀疑是内分泌干扰物。欧洲的化学品条例将水杨酸归类为第2类致癌、致诱变、致生殖毒性物质(即CMR2,参考CMR分类)。

事实阐述:

  • 消费者安全科学委员会(CSSC)于2018年对水杨酸的使用给出了肯定意见:在化妆品中使用水杨酸被认为是安全的。
  • 其具有去角质功效的成分使其在与眼睛接触时可能会引起眼睛发炎。因此,欧洲化妆品法规禁止将其用于3岁以下儿童的卫生产品中。
  • 优化护肤产品配方中水杨酸的含量,避免导致皮肤干燥。
  • 2018年,为了回应根据化学品条例将其归类为第2类致癌物质,对于在使用条件和惯用浓度的前提下,消费者安全科学委员会(CSSC)对在化妆品中使用该成分给予了积极的评价。作为防腐剂,其在产品中的浓度限制为0.5%。作为“抗粉刺”产品中的活性成分,其浓度会更高。与我们所有产品一样,在此类产品中使用这种成分也必须经过严格的安全评估。
  • 根据《欧盟化妆品法规》,欧盟委员会已识别出28种怀疑是内分泌干扰物的物质 内分泌干扰物。消费者安全科学委员会负责检查其可能对消费者安全带来危害的内分泌活动。水杨酸是将在2021年解决的物质之一。根据世界卫生组织(WHO)的定义[将“世界卫生组织”一词链接到WHO,水杨酸不是内分泌干扰物

在我们的产品中有哪些用途?

Text block 5

我们将其与苯甲酸钠组合作为防腐剂,用于我们的护肤和洗发沐浴产品(例如,沐浴露和洗发水)中,但3岁以下儿童的卫生产品除外。它是为数不多的被有机标签认可的防腐剂之一。

因其具有去头屑特性,我们还将其用于某些护发产品中。

我们将其用于护肤产品中,尤其是因其具有去角质和角质分解的特性(有助于去除皮肤表面的死细胞)而特别用于“抗粉刺”治疗。它的去角质作用有助于皮肤细胞的自我更新。使用含有水杨酸成分的护肤产品有助于减少易长粉刺的皮肤上的瑕疵。我们在配方中优化了水杨酸的浓度,以防止皮肤干燥。初次使用时,通常会感到轻微的刺痛感,并且皮肤可能出现脱皮、变红或变干的现象。这是完全正常的,在您刚开始使用产品的过程中可以减少使用的频率,给肌肤一个适应的时间。

像我们所有的配方一样,含有水杨酸的配方也会被系统地评估其质量和安全性。这是一项适用于我们所有销售产品的国家/地区的基本原则。

发现

有效成分

有效成分作用于皮肤和头发。这些成分的有效性已得到多项研究证明。它们可能源于天然,也可能通过合成或化学制备。

  • 乳木果油

    查看更多
  • 乳酸

    查看更多
  • 云母

    查看更多
  • 化妆品中的乙醇

    查看更多
  • 大麻

    查看更多
  • 棕榈油

    查看更多
  • 椰子油

    查看更多
  • 泛醇

    查看更多
  • 滑石粉

    查看更多
  • 甘油

    查看更多
  • 矿油

    查看更多
  • 硅油

    查看更多
  • 精油

    查看更多
  • 纳米颗粒

    查看更多
  • 维生素C

    查看更多
  • 维生素E

    查看更多
  • 芦荟

    查看更多
  • 蜂蜜

    查看更多
  • 视黄醇

    查看更多
  • 透明质酸

    查看更多
  • 铝盐

    查看更多
  • 阿甘油

    查看更多
  • 鳄梨油

    查看更多