header

产品颜究

奥克立林

chrono 预计阅读时间约 0 分钟.

什么是奥克立林?

奥克立林是一种有机防晒剂。该防晒剂主要吸收UVB辐射(与晒黑、晒伤和皮肤癌有关)。

在产品包装上的成分列表,它的名称是“奥克立林”。

成分来源

Where does it come from?

奥克立林由有机化合物(吸收紫外线的碳化合物)组成,这些有机化合物经过转化形成该防晒剂。

成分用途

奥克立林能保护皮肤免受阳光的伤害,防止皮肤过早老化,有助于降低皮肤癌潜在风险。

这种防晒剂主要吸收UVB和波长较短的UVA,这些紫外线与皮肤衰老和皮肤癌有关。

奥克立林性质稳定,暴露于阳光下能提供有效保护。它能稳定阿伏苯宗,使其发挥作用。阿伏苯宗是一种有效的针对波长较长UVA的防晒剂。

它能使防晒产品具有防水功能。

  • 吸收UVA和UVB

  • 稳定性和有效性

  • 使防晒产品具有防水功能

为什么受到质疑?

奥克立林因潜在的过敏性而受到质疑。这种成分还被怀疑是一种内分泌干扰物。最后,多项研究对其环境特性提出质疑,特别是其对珊瑚的影响。它不易生物降解。

事实:

  • 单独使用奥克立林不会引起光过敏,对防晒产品中这种成分过敏的案例极为罕见。一些因暴露在阳光下(光过敏)和短暂的皮肤刺激案例都涉及使用高浓度的奥克立林。
  • 根据欧盟委员会(CSSC)的规定,奥克立林不属于光过敏原,也不是过敏原。
  • 根据世界卫生组织的定义,该成分不是内分泌干扰物。世界卫生组织的作用是在联合国范围内指导和协调国际健康。
  • 我们严格控制防晒产品中奥克立林的使用及浓度,以避免对水生环境产生任何潜在影响。
  • 防晒产品中使用的奥克立林浓度及在水生环境中测得的浓度下, 该成分不会对珊瑚造成任何不良影响。

该成分在欧莱雅产品中的使用情况

Text block 5

我们使用的奥克立林浓度符合化妆品行业多种现行法规的规定。我们会根据一些因素调整该防晒剂的浓度,包括与该防晒剂结合使用的其他防晒成分、需要达到的防晒效力、使用感、以及含有该防晒剂的产品的主要功效。奥克立林对于稳定阿伏苯宗是必要的:二者联合使用可实现最佳防晒效果(覆盖UVA和UVB)。在配方中,我们会尽量使用比奥克立林环境特性更好的防晒剂。

我们已经设立了一个科学测试平台,使我们能够准确地测算并不断优化防晒配方的环境特性。

我们对所有产品,包括含有奥克立林的产品,都会进行系统性严格评估,确保产品质量及其对人体和环境的安全性。这是适用于我们在世界各地的所有产品的基本原则。

发现

紫外线对我们的皮肤有什么影响?

播放视频
  • 防晒:一项真正的公共卫生议题

  • 防晒产品:了解防晒系数

发现

防晒剂

防晒剂是指能吸收或反射阳光中的紫外线、保护皮肤免受阳光伤害的成分。

  • 二氧化钛

    查看更多
  • 二苯酮-3

    查看更多
  • 氧化锌

    查看更多
  • 甲氧基肉桂酸辛酯

    查看更多
  • 胡莫柳酯

    查看更多
  • 防晒剂

    查看更多
  • 麦素宁滤光环 (Mexoryl® XL)

    查看更多
  • 麦素宁滤光环(Mexoryl® SX)

    查看更多