产品颜究

化妆品中的乙醇

chrono 预计阅读时间约 0 分钟.

化妆品中的乙醇是什么?

化妆品中使用的乙醇是变性乙醇,其目的是为避免误食误用。

乙醇在产品包装上的成分列表中以“乙醇”或“变性乙醇”的名称表示。乙醇不同于脂肪醇(例如鲸蜡醇),在英文成分列表中,脂肪醇的ALCOHOL前一个单词是以“yl”结尾。

成分来源

Where does it come from?

变性乙醇通过淀粉糖 (源自甜菜或甘蔗)发酵或合成制得。欧莱雅不使用合成乙醇。

使用该成分的原因

乙醇存在于多种美发产品、化妆品和个人清洁产品中,例如发型造型产品、粉底、香水和除臭剂等。

在化妆品中使用乙醇主要因其具有高挥发性(使用后立即消失)、速干、清凉肤感和抗菌特性。它有助于有效成分渗透到皮肤的浅层,促进成分在皮肤或头发上的沉积。例如,在彩妆品中,它可以改善粉底颜色在皮肤上的附着情况。它是一种溶剂,对于溶解某些成分很有帮助。

  • 易挥发

  • 溶解性

  • 促进渗透

为什么受到质疑?

变性乙醇被认为会引起刺激和干燥。

事实:

  • 变性乙醇挥发迅速,因此它与皮肤接触的时间非常短。
  • 我们产品中使用的浓度无刺激性,在所有含有该成分的产品类别中都进行了系统性检查,以确保产品安全。

该成分在欧莱雅产品中的使用情况

Text block 5

欧莱雅的美发产品、化妆品和个人清洁产品中均不使用合成乙醇。我们使用的乙醇对环境友好;具有可持续性、尊重生物多样性、不具有生态毒性。

我们几乎所有产品类别都使用乙醇,化妆品中的乙醇含量依产品类型而有所不同。例如,乙醇是香水和淡香水配方中的主要成分。

我们在有机/天然认证的产品中也使用变性乙醇,因其抗菌特性,同其他有机认证的防腐剂协同使用。

发现

有效成分

有效成分作用于皮肤和头发。这些成分的有效性已得到多项研究证明。它们可能源于天然,也可能通过合成或化学制备。

  • 乳木果油

    查看更多
  • 乳酸

    查看更多
  • 云母

    查看更多
  • 大麻

    查看更多
  • 棕榈油

    查看更多
  • 椰子油

    查看更多
  • 水杨酸

    查看更多
  • 泛醇

    查看更多
  • 滑石粉

    查看更多
  • 甘油

    查看更多
  • 矿油

    查看更多
  • 硅油

    查看更多
  • 精油

    查看更多
  • 纳米颗粒

    查看更多
  • 维生素C

    查看更多
  • 维生素E

    查看更多
  • 芦荟

    查看更多
  • 蜂蜜

    查看更多
  • 视黄醇

    查看更多
  • 透明质酸

    查看更多
  • 铝盐

    查看更多
  • 阿甘油

    查看更多
  • 鳄梨油

    查看更多