Phenoxyethanol

产品颜究

苯氧乙醇

chrono 预计阅读时间约 0 分钟.

苯氧乙醇是什么?

苯氧乙醇是一些化妆品中使用的防腐剂,它通过防止微生物生长来确保产品质量和消费者安全。

如需在我们的产品中查找这种成分,请查看包装上的成分清单。它的名称是“苯氧乙醇”。

成分来源

Where does it come from?

在化妆品中,苯氧乙醇通过合成制备。

Where does it come from?

自然界中、 菊苣等植物中也含有苯氧乙醇。

成分用途

苯氧乙醇用于防止产品污染。它具有抗真菌特性。它可以防止产品被微生物污染。它可以提高其他防腐剂的功效,并减少产品中所需防腐剂的总量。

  • 抗真菌

  • 防止污染

为什么受到质疑?

苯氧乙醇被指控可导致内分泌紊乱,使用极高剂量会影响血液和肝脏。有人认为苯氧乙醇会引起过敏,尽管病例极少。

事实:

  • 欧盟委员会的SCCS*审查了全部可用数据集,并得出结论,观察在化妆品中使用1%浓度的苯氧乙醇,所有消费者安全评估指标都显示使用是安全的。**
  • 引起争议的研究是在高剂量下进行的:相当于每天将120瓶面霜涂在皮肤上。
  • 皮肤过敏非常罕见:一百万使用者中仅有1例。

* 消费者安全科学委员会。
 **法国国家药品和健康产品安全局(ANSM)建议不要在婴儿使用的湿巾或尿布类产品中使用苯氧乙醇。

该成分在欧莱雅产品中的使用情况

Text block 5

我们在产品中使用最佳浓度的苯氧乙醇,低于1%的标准,在确保产品不受微生物影响的同时,不对消费者构成风险。

我们所有的产品,包括含有苯氧乙醇的产品,在投放市场之前都必须通过内部和第三方专家对其质量和安全性的严格评估

如果我们的产品中含有苯氧乙醇,会在包装上的成分清单明确标示。

我们始终以公开透明的方式告知消费者我们产品中使用的成分。无论我们的产品在哪些市场上市,我们对于产品标签始终采用最严格的规定。

发现

防腐剂

防腐剂是必要的抗微生物剂,用于保证化妆品妥善保存、防止可能的污染。

  • 对羟基苯甲酸酯类

    查看更多
  • 甲基异噻唑啉酮

    查看更多
  • 防腐剂

    查看更多