乳酸

产品颜究

乳酸

chrono 预计阅读时间约 0 分钟.

什么是乳酸?

乳酸是一种有机酸,属于AHA(α-羟基酸)家族,其天然存在于牛奶、某些水果和蔬菜(如西红柿或番石榴)以及葡萄酒中。 乳酸在人体各种生化过程中发挥着非常重要的作用。

在我们的化妆品中,它以“乳酸”的名称出现在包装上的成分列表中。

它的来源?

我们所使用的乳酸源自天然,具有良好的环保特性,并且可生物降解。其生产过程符合绿色化学原理*。这些乳酸源自糖分(甜菜、甘蔗和玉米)的发酵。

*消耗最少的能源和水并产生最少废物的工艺过程

它的用途?

乳酸在食品工业中被用作添加剂、酸化剂和增味剂。因具有抗菌特性,使它成为除垢剂工业的首选成分。在化妆品中,它可用于调节配方的pH值,同时具有保湿和去角质的功效。在某些化妆品中,它与其他AHA(例如乙醇酸)一起配合使用。

  • PH调节剂

  • 保湿

  • 去角质和提亮肤色

它的功效?

乳酸具有温和去角质的功效,同时还具有保湿功效,能够促进细胞的新陈代谢。它有助于软化和锁住肌肤中的水分,赋予肌肤光泽感。它还有助于维持皮肤菌群的pH值。在护发产品中,众所周知,乳酸可用于增强发质。

事实阐述:

  • 由于自身特性以及其能参与体内的生化过程,乳酸可作为配方中的pH调节剂。
  • 项研究表明,乳酸、柠檬酸或乙醇酸等AHA成分有助于改善皮肤衰老的痕迹:由于它们具有角质分解(去角质)特性,因此能够赋予肌肤光泽感和减少皱纹。有关更多信息,请参阅以下文章:Gougerot-Schwartz A. « Alpha-hydroxy-acides et vieillissement cutané » Encyl Méd Chir, Cosmétologie et Dermatologie esthétique, 50-160-C-12, 7p. 2000
  • 众所周知,乳酸能够锁住肌肤水分,令肌肤保湿。
  • 已有文献证实乳酸具有增强头发纤维的作用。实际上,它能够明显改善染后发质的韧性。

在我们的产品中有哪些用途?

Text block 5

我们在私密清洁产品、沐浴露和洗发水等卫生产品中使用乳酸作为pH调节剂。

我们利用其去角质的特性,将其用于洗面奶以及一些焕肤产品中。对于此类产品,建议遵循包装上的使用注意事项,例如不要让自己暴露在阳光下以及需要使用具有防晒功能的产品。乳酸适用于敏感性皮肤。像我们所有产品一样,含有乳酸的产品也要经过严格的质量和安全性评估。

在世界不同地区,例如加拿大、台湾、中国、东盟(东南亚国家联盟)国家、巴西和墨西哥,对AHA的含量都有相应的管制(配方浓度和配方pH值)。此外,它们也是其他一些国家(例如美国)当地推荐使用的成分。实际上,在美国,某些含有AHA的产品必须贴有特殊的标签,写明配方中存在的AHA成分以及与之相关的使用注意事项。我们的产品符合每个销售国家/地区适用的法规要求。

发现

有效成分

有效成分作用于皮肤和头发。这些成分的有效性已得到多项研究证明。它们可能源于天然,也可能通过合成或化学制备。

  • 乳木果油

    查看更多
  • 云母

    查看更多
  • 化妆品中的乙醇

    查看更多
  • 大麻

    查看更多
  • 棕榈油

    查看更多
  • 椰子油

    查看更多
  • 水杨酸

    查看更多
  • 泛醇

    查看更多
  • 滑石粉

    查看更多
  • 甘油

    查看更多
  • 矿油

    查看更多
  • 硅油

    查看更多
  • 精油

    查看更多
  • 纳米颗粒

    查看更多
  • 维生素C

    查看更多
  • 芦荟

    查看更多
  • 蜂蜜

    查看更多
  • 视黄醇

    查看更多
  • 透明质酸

    查看更多
  • 铝盐

    查看更多
  • 阿甘油

    查看更多
  • 鳄梨油

    查看更多