产品颜究

视黄醇

chrono 预计阅读时间约 0 分钟.

视黄醇及其衍生物是什么?

视黄醇是维生素A的三种形式之一,另外两种是视黄醛和视黄酸(维A酸)。这三种成分都属于类视黄醇家族。

维生素A首先从视网膜中分离出来,因此得名视黄醇。维生素A是一种脂溶性维生素,具有很高的抗氧化性。它在多种身体机能中发挥作用:能保持视力良好(主要是夜间)、促进骨骼和牙齿生长、保持皮肤健康并防止感染。

视黄醇及其衍生物视黄醇棕榈酸酯、视黄醇乙酸酯和视黄醇亚油酸酯在皮肤中天然存在。

这些成分在产品包装上的成分列表中名称为“视黄醇”、“视黄醇棕榈酸酯”、“视黄醇乙酸酯”和“视黄醇亚油酸酯”。

成分来源

视黄醇及其衍生物通过合成来制备,以确保其质量是最优化的,并且稳定性好。

Where do retinol and its derivatives come from?

成分用途

视黄醇对减缓皱纹产生和治疗痤疮很有效,是皮肤科医生最常用的处方药。

  • 均匀肤色、祛斑

  • 改善皮肤质量和柔软度

  • 减少皱纹

成分功效

视黄醇及其衍生物在改善皱纹、肤色不均、色斑和松弛方面的作用已被认可,它们常被用于化妆品中来改善皮肤衰老迹象。

视黄醇及其衍生物被公认可以加速表皮细胞更新、刺激胶原蛋白合成以及增加皮肤厚度。

事实:

  • 通过在妇女的前臂上使用0.3%视黄醇一年,证明其有益于皮肤光滑、紧致。实验通过双光子显微镜成像技术以及一种与法国国立高等矿业学院(Ecole  des   Mines) 合作开发的图像处理技术,可以观察到这种效果。
  • 科学研究表明,视黄醇及其衍生物可刺激皮肤中的胶原蛋白合成。欲了解更多信息,请参见以下文章:Voorhees & al.2007, “Improvement of Naturally Aged Skin With Vitamin A (Retinol)”, Arch.Dermatol.2007;143 :606-612
  • 已知视黄醇及其衍生物具有减少皱纹的作用。

该成分在欧莱雅产品中的使用情况

Text block 5

我们在抗衰老护肤品中使用视黄醇及其衍生物。我们综合考虑了欧盟消费者安全科学委员会(SCCS)的建议、美国化妆品成分审查(CIR)的建议以及使用情况来调整产品中这些成分的浓度。

我们所有的产品,包括含有视黄醇或其衍生物的产品,在上市前都会经过我们团队的系统评估,以确保其在使用条件下的安全性。

视黄醇是一种作用于皮肤细胞更新的有效成分。它可能会引起轻微的刺激。我们建议按照包装上标示的注意事项进行使用,循序渐进,如第一周隔天使用、第二周每三天中两天使用,给皮肤适应视黄醇的时间。由于它的作用会使皮肤对阳光更为敏感,我们建议在使用视黄醇护肤品时,同时使用含有防晒功能的产品,并在使用期间减少日晒时间。

发现

有效成分

有效成分作用于皮肤和头发。这些成分的有效性已得到多项研究证明。它们可能源于天然,也可能通过合成或化学制备。

  • 乳木果油

    查看更多
  • 乳酸

    查看更多
  • 云母

    查看更多
  • 化妆品中的乙醇

    查看更多
  • 大麻

    查看更多
  • 棕榈油

    查看更多
  • 椰子油

    查看更多
  • 水杨酸

    查看更多
  • 泛醇

    查看更多
  • 滑石粉

    查看更多
  • 甘油

    查看更多
  • 矿油

    查看更多
  • 硅油

    查看更多
  • 精油

    查看更多
  • 纳米颗粒

    查看更多
  • 维生素C

    查看更多
  • 维生素E

    查看更多
  • 芦荟

    查看更多
  • 蜂蜜

    查看更多
  • 透明质酸

    查看更多
  • 铝盐

    查看更多
  • 阿甘油

    查看更多
  • 鳄梨油

    查看更多