header

产品颜究

聚乙二醇(PEG)和聚丙二醇(PPG)

chrono 预计阅读时间约 0 分钟.

什么是聚乙二醇(PEG)和聚丙二醇(PPG)?

聚乙二醇(PEG)和聚丙二醇(PPG)作为保湿剂(有助于保持水分)或乳化剂,可用于多种化妆品。

要在我们的产品中识别它们,请查看包装上的成分清单。这些成分通常以“PEG”或“PPG”开头。

成分来源

Where do they come from?

聚乙二醇和聚丙二醇是合成成分。

成分用途

它们主要用作润肤剂和乳化剂,使通常不能均质的成分(如水和油)混合均匀。它们也用作增稠剂或胶凝剂。

  • 润肤剂和乳化剂

  • 增稠或胶凝

为什么受到质疑?

它们被质疑具有致癌性、对肝肾有毒、可引起过敏。它们还被怀疑有环境毒性。

事实:

  • 聚乙二醇(PEG)在医学领域以及化妆品中安全使用已有很长的历史。
  • 根据科学家和卫生主管部门的普遍意见,皮肤对聚乙二醇(PEG)耐受性良好:按我们产品中的聚乙二醇(PEG)浓度水平,其不会导致潜在过敏反应。如果使用纯聚乙二醇(PEG)可能会引起刺激,但在我们的配方中以低浓度使用时,不会带来风险。
  • 尽管它们不可生物降解,但它们对环境无毒。

该成分在欧莱雅产品中的使用情况

Text block 5

聚乙二醇(PEG)和聚丙二醇(PPG)可配制多种质地的产品。它们品种丰富,可使产品的使用感受适合不同皮肤的需求。

作为我们持续改进工作的一部分,我们正在与供应商紧密合作,以改善聚乙二醇(PEG)和聚丙二醇(PPG)的生产工艺,减轻其对环境的影响。

发现

流变调节剂

流变调节剂在化妆品配方中用于调整产品质地的物理特征和视觉效果。

  • 丁羟甲苯

    查看更多
  • 乙二胺四乙酸

    查看更多
  • 硫酸盐

    查看更多