Header femme chevelure brillante

产品颜究

硅油

chrono 预计阅读时间约 0 分钟.

硅油是什么?

硅油是一种合成成分,以油和凝胶的形式出现,质地或稀或稠。

如需在我们的产品中识别它们,请查看包装上的成分清单。它们的名称有:“聚二甲基硅氧烷”、“环五聚二甲基硅氧烷”、“聚二甲基硅氧烷醇”、“苯基聚三甲基硅氧烷”、“氨端聚二甲基硅氧烷”和“环聚二甲基硅氧烷”。鉴别硅油的最简单方法是看成分名称,如果成分名称中含有“硅烷”或“硅氧烷”,就是硅油成分。

成分来源

Where do they come from?

化妆品中使用的硅油通过合成制备。

Where do they come from?

硅油是由硅合成的成分,硅在自然界中以二氧化硅的形式大量存在,二氧化硅是沙子的主要成分。

成分用途

硅油具有独特的感官益处和功效,被用于口红中来提高持妆效果。硅油具有平滑性:能赋予面霜或化妆品丝滑、易涂抹的奢华质感。在洗发水和其他护发产品中,硅油能使头发柔软、有光泽。

  • 长效持妆口红

  • 平滑

  • 秀发柔软、有光泽

为什么受到质疑?

硅油被质疑可使头发毛磷和皮肤毛孔阻塞。它迅速润滑发丝以及使皮肤产生假滑感的使用感受也引发了一定争议。硅油在环境中不易生物降解,这意味着会发生一些硅油残留在环境中。

环四聚二甲基硅氧烷(D4)是硅油中的一种,被怀疑可致癌、致突变或具有生殖毒性。这种成分是欧洲法规禁止使用的。

事实:

  • 科学证据并未表明含有硅油的美发产品会对头皮健康产生负面影响(如导致油腻或者其他副作用),也未表明硅油是致痘成分。硅油和脂肪酸一样,不管是来自矿物还是动植物的脂肪酸,只要在化妆品中使用剂量合理,就不是致痘成分。
  • 我们始终选择性质优异、对环境影响最小的硅油。环五聚二甲基硅氧烷(D5)和环己硅氧烷(D6)目前正在按照欧洲PBT标准水平进行评估,检测其在持久性、生物累积性、有毒物质方面的性质。
  • 我们不使用环四聚二甲基硅氧烷(D4)。
     

该成分在欧莱雅产品中的使用情况

Text block 5

我们使用的硅油可广泛形成各种产品质地、提高产品性能,尤其是改善光泽度和亮度。

我们倾向于使用对环境影响最小的硅油。此外,我们还在不断努力提高配方的生物降解性。

环五聚二甲基硅氧烷(D5)只用于我们的驻留型产品。

发现

硅油:我们能不使用硅油吗?

播放视频

发现

有效成分

有效成分作用于皮肤和头发。这些成分的有效性已得到多项研究证明。它们可能源于天然,也可能通过合成或化学制备。

  • 乳木果油

    查看更多
  • 乳酸

    查看更多
  • 云母

    查看更多
  • 化妆品中的乙醇

    查看更多
  • 大麻

    查看更多
  • 棕榈油

    查看更多
  • 椰子油

    查看更多
  • 水杨酸

    查看更多
  • 泛醇

    查看更多
  • 滑石粉

    查看更多
  • 甘油

    查看更多
  • 矿油

    查看更多
  • 精油

    查看更多
  • 纳米颗粒

    查看更多
  • 维生素C

    查看更多
  • 维生素E

    查看更多
  • 芦荟

    查看更多
  • 蜂蜜

    查看更多
  • 视黄醇

    查看更多
  • 透明质酸

    查看更多
  • 铝盐

    查看更多
  • 阿甘油

    查看更多
  • 鳄梨油

    查看更多