产品内观

泛醇

什么是泛醇?

泛醇也称为维生素原B5,是维生素B5(泛酸,头发的天然成分)的前体。它的名称来自希腊语“ pantothen”,意为“无处不在”。维生素B5在生物体内几乎随处可见特别是在中枢神经系统的发育和正常运作中发挥作用。它存在于某些食品中,例如肉、鱼、蛋黄、杏仁和坚果。泛醇是维生素B5的稳定形式,以其保湿、舒缓和修复的特性而闻名。
在我们的产品中,它们以“泛醇”的名称出现在包装上的成分列表中。

它的来源?

泛醇是一种源自化石的醇。它的获取过程使用最少的能量和水。所产生的废物中有90%能够回收利用,例如用于土壤改良的硫酸钙。
泛醇具有非常好的环境特性,是可生物降解的。

Where does it come from?

它的用途?

由于其能够改善皮肤的干燥、受损和敏感性,因此被用于药品和化妆品中。推荐有皮肤问题的人使用,例如湿疹。

即使是最敏感的皮肤对其也有着很好的耐受性。

众所周知,它是治疗婴儿尿布疹和轻度烧伤的活性成分。

它也用于头发和头皮的护理。

  • 保湿

  • 舒缓

  • 修复

它的功效?

泛醇最知名的是其对皮肤和头发的保湿、舒缓和修复能力。

事实阐述

  • 科学研究1表明,泛醇可以使皮肤保湿并保护皮肤屏障。2016年进行的另一项研究2表明,泛醇与干性皮肤的脂质(神经酰胺和胆固醇)和蛋白质(角蛋白)相互作用,可以改善皮肤的保湿度和增加皮肤弹性。
     
  • 泛醇的舒缓作用能够改善皮肤瘙痒。对患有湿疹的特应性皮肤进行的研究3表明,泛醇可以改善皮肤屏障同时缓解刺激性。另一项研究4证实了泛醇对患有特应性皮炎、鱼鳞病、牛皮癣或接触性皮炎的特应性皮肤具有舒缓作用。 
     
  • 大量研究5表明,泛醇能够改善皮肤的自我修复能力。尤其是,它能够促进皮肤细胞的生成,有着众所周知的愈合伤口的作用。2019年的一项新研究6表明,泛醇比矿物油具有更快的愈合速度,并且可以改善疤痕的外观。
     
  • 泛醇能够附着在头发表面。研究7表明,在洗发水和护发素的日常护理中,它能够沉积在头发上,从而保护纤维组织。
     
  • 同时得到证明的还有泛醇能够修复受损的头发,减少由于过度用力梳理头发而造成的伤害。同时,它还具有润湿能力。

1 F.B. Camargo, L.R. Gaspar, P.M.B.G. Maria Comps. J. Cosmet. Sci., 2011, 62,361-369
2 S. Björklund and al / Journal of Colloid and Interface science 479 (2016) 207-220
3 Bielfeldt S, et al. Dermatose,. 1998 ; 46 :159-65
4 Fritz Ebner at al. Topical Use of Dexpanthenol in Skin Disorders ; Am. J. Clin. Dermatol., 2002, 3 (6): 427 – 433]  
5 Weiser and Erlemann 1987, Weimann BI, Hermann D. Int J Vitam Nutr Res. 1999 ;69 :113-19 et Marquardt Y, et al. Lasers Surg Med 2015 ; 47/257-265
6 Heise R, et al. Cutan Ocul Toxicol 2019
7 E. Wagner, Parfumerie und Kosmetik, 1994, 75 (260-267)

在我们的产品中有哪些用途?

Text block 5

我们在面部和身体护理产品用泛醇,因为它能够起到保湿、舒缓和修复的作用,并且适用于所有皮肤类型,即使是最敏感的皮肤。

我们将其用于睫毛膏的化妆品中,使睫毛变得强韧有光泽。它也可用于我们的脸部彩妆产品中,具有与其在护肤产品相同的作用。 

因其具有保湿效果,我们还可以将其用于护发产品中,有助于保护头发和头皮。

发现

有效成分

活性成分可以对皮肤和头发产生作用,并且已经有不同类型的研究能够证明这种作用。这些活性成分可以是天然的、人工合成的或化学合成的

  • Aloe vera

    查看更多
  • Avocado oil

    查看更多
  • Hemp

    查看更多
  • Lactic acid

    查看更多
  • Salicylic acid

    查看更多
  • Vitamin C

    查看更多
  • Vitamin E

    查看更多
  • 乳木果油

    查看更多
  • 云母

    查看更多
  • 化妆品酒精

    查看更多
  • 棕榈油

    查看更多
  • 椰子油

    查看更多
  • 滑石粉

    查看更多
  • 玻尿酸

    查看更多
  • 甘油

    查看更多
  • 矿物油

    查看更多
  • 硅油

    查看更多
  • 精油

    查看更多
  • 纳米颗粒

    查看更多
  • 蜂蜜

    查看更多
  • 视黄醇及其衍生物

    查看更多
  • 铝盐

    查看更多
  • 阿甘油

    查看更多