产品内观

化妆品酒精

化妆品酒精是什么?

化妆品中使用的酒精是变性酒精(也称为变性乙醇),用于改变味道和避免滥用。

在我们的产品中,它被列在包装上的成分列表中,名为"ALCOHOL DENAT"或"ALCOHOL"。在英文成分列表中,不要与脂肪醇(例如,鲸蜡醇)混淆,后者在成分列表中与英文单词ALCOHOL同时出现,并且前面总是有一个以"yl"结尾的英文术语。

 

它的来源?

它的来源?

Where does it come from?

变性乙醇可以通过糖淀粉(甜菜或甘蔗)的发酵或通过合成获得。在欧莱雅,我们不使用合成酒精。

它的用途?

酒精可以应用于许多类别的发用产品、化妆品和卫生产品当中,如定型产品、粉底、香水和除味剂。在化妆品中使用酒精是因为其具有高挥发性(使用后立即消失)、干燥性、清爽性和抗菌性的作用。它可以促进活性成分渗透到皮肤的表层,促进成分沉积在皮肤或头发上。例如,在化妆过程中,它提高了粉底的着色剂在皮肤上的沉积。它是一种非常有用的溶剂,促进某些成分的溶解。

为什么受到质疑?

变性乙醇有时被认为具有刺激性和导致干燥。

事实阐述:

  • 由于其可以非常快速的挥发,皮肤接触变性乙醇的时间非常短。
     
  • 我们在产品使用的浓度没有刺激性,并且对涉及的所有产品类别进行了系统   的评估。

在我们的产品中有哪些用途?

Text block 5

在欧莱雅,我们的发用产品、化妆品和卫生产品中不使用合成酒精。我们使用的酒精具有良好的环境特性:它是可持续的,尊重生物多样性和非生态毒性。

化妆品酒精几乎用于我们所有产品类别中,其用量根据所涉及的产品类型而异。例如,酒精是香氛和香水配方中的主要成分。

在欧莱雅,我们还根据变性乙醇的抗菌性,将其与有机认证的防腐剂结合,用于经认证的有机或天然产品中。

发现

有效成分

活性成分可以对皮肤和头发产生作用,并且已经有不同类型的研究能够证明这种作用。这些活性成分可以是天然的、人工合成的或化学合成的

  • Aloe vera

    查看更多
  • Avocado oil

    查看更多
  • Hemp

    查看更多
  • Lactic acid

    查看更多
  • Salicylic acid

    查看更多
  • Vitamin C

    查看更多
  • Vitamin E

    查看更多
  • 乳木果油

    查看更多
  • 云母

    查看更多
  • 棕榈油

    查看更多
  • 椰子油

    查看更多
  • 泛醇

    查看更多
  • 滑石粉

    查看更多
  • 玻尿酸

    查看更多
  • 甘油

    查看更多
  • 矿物油

    查看更多
  • 硅油

    查看更多
  • 精油

    查看更多
  • 纳米颗粒

    查看更多
  • 蜂蜜

    查看更多
  • 视黄醇及其衍生物

    查看更多
  • 铝盐

    查看更多
  • 阿甘油

    查看更多